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おんなへ [うみだすコト]

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<ここは瀬底、やっと太陽が覗いた瞬間。>
おはよう「えいちゃん」、また来たよ。非常に愛想のいい子だが捨て犬を拾われてこの民宿にやってきた。しかも口には針金が巻かれていたそうだ。いま見てもくい込んだ黒いひと筋の線が消えていない。たまに靴をおもちゃかわりにしてしまうそうだが、それも芸のうち。

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タグ:恩納村
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辛し明太子のパスタ柚子胡椒風味イクラ醤油漬のせ [おいしいコト]

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昨夜は久しぶりの雪で皆さん足早にお帰りになられたでしょうか?、我が家も吹雪?の中、2ワン+1ニャン連れて帰りました。僅か200メートルですけど。そして、因みに昼飯をロースとんかつを共に平らげた我々夫婦チョイスした遅い夕食のお品書きはこの長ったらしいお品になりました。お抱えシェフのワタクシがもちろんご用意させて頂いております。ブログにはマメに載せていないけど結構ワタクシ毎日のように作っております。これ、全て頂き物で作りました。原価はワタクシの愛情だけがトッピング(別料金だが売り掛け中ですけど、なにか?)でございます。「柚子胡椒」、そう、かの地よりお輿入れされました「マコちん」さまなる貢ぎ物で御座います。明太子に対して素晴らしい働きをして頂きました。奥様曰く、「星三つです」。れす〜ぴは、まずソースですが、明太子ほぐして、マヨネーズ、白ワイン、湯煎バター、柚子胡椒、レモン絞り汁、塩胡椒、ゆで汁、ピュアオリーブオイルを混ぜです、出来上がった麺に和えて、そこにイクラ、刻み海苔、刻み大葉を盛りつけて出来上がり。食いじが張るワタクシは記事アップするつもりがなかったので、もう少し盛りつけに気を配ればなと反省で御座います。マジ旨かったがカロリーが心配です。
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